首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼年内普装智能扬尘监控系统

2018-01-19 09:33图文来源:南京日报

鼓楼年内普装

智能扬尘监控系统

南报网讯 (通讯员 李斌 记者 于洁尘) 近日空气质量较差,全市启动了二级管控,所有施工工地一律停工。17日晚,鼓楼区环保、城管、住建3个部门联合执法巡查,在江边路3号地块发现这里正在进行违规施工。在开出罚单后,该区环保局副局长俞寿生表示,鼓楼区“263”办公室年内将持续狠抓空气环境质量,确保降尘水平低于全市控制目标。 

随后,执法队又赶到南京家纺科技创意产业园二期项目工地,该项目曾因多次夜间违法施工和扬尘管控不到位,被周边居民拨打“12345”投诉,区环保局等相关部门也曾多次进行责令整改和行政处罚。当晚,这里的工地静悄悄,未出现违规施工的情况。项目施工方、江苏双楼集团的项目负责人表示,遭投诉后,工地积极整改,不仅严格执行二级管控的停工要求,还规范了喷淋和洗车等设备。 

据悉,鼓楼区目前有在建的较大规模工地约140多个,目前该区已在5家工地安装了智能化扬尘监控喷淋系统。今年,全区将在所有工地继续推广安装和使用智能扬尘监控系统,确保发现问题及时处理,并通过网络系统随时监控工地,第一时间发现违规施工者,将迅速予以查处。

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频