首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

未来三天,雾霾预警持续生效中

2018-01-18 11:30图文来源:扬子晚报

最近几天,江苏从早到晚就是雾霾交替的循环,未来三天冷空气势力偏弱,大气静稳,风速小、湿度大,雾霾天气持续,大雾和霾黄色预警信号继续生效中。

气温方面,未来三天江苏的最高气温在10℃-13℃之间,比常年同期明显偏暖。这段时间的温暖也只是“假象”,20日是大寒节气,而天气的转折也将出现在周末,预计21日江苏将出现一次较为明显的降水过程。而下周冷空气较强,气温下降明显,部分地区还可能会迎来雨雪。

昨天早晨南京继续深陷大雾当中,早上7点南京的空气质量就达到了重度污染,气象部门先后发布了大雾和霾的黄色预警信号。今天南京还维持着多云的天气,气温略有回升,最高气温11℃到12℃。20日夜里受西南暖湿气流北抬影响,南京将有一次小雨天气过程。本周后期空气污染形势依旧严峻,预计18日南京的空气质量有重度污染。

近期南京天气:今天多云,2℃到12℃;明天多云到阴,3℃到11℃;后天多云转阴,夜里阴有小雨,5℃到13℃。

作者:于丹丹 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频