首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

318米摩天楼,新街口或有新地标

2018-01-18 11:03图文来源:新华报业网

昨天南京举行2018年首场土拍,新街口地块3轮拍出47.7亿

318米摩天楼,新街口或有新地标 

昨日,南京举行了2018年首场土拍,虽然只有两幅地块,但是由于其中有四易其主的东铁管巷G84地块而备受瞩目。这幅地块从2004年开始挂牌出让,中间四易其主,2017年12月,时隔13年,这幅地块再度被挂出,起拍价45.7亿元。最终,在2017年金洽会上签约的香港置地如约出场,仅经过3轮就以47.7亿元拿下。但是另一幅仙林的商办地块G85却没有像之前小道消息传说的迎来德基,而是经过34轮竞拍,被苏宁置业以12.3亿元拿下。

香港置地或在东铁管巷建南京新地标

东铁管巷地块东至中山南路,南至石鼓路,西至王府大街,北至汉中路。南京市国土局发布的土地公告中,这个地块的土地性质为商办混合用地,使用年限40年,未设最高限价。要求竞买人或其直接、间接的控股股东为世界500强企业,不接受联合竞买。可以建设酒店式公寓,但要建不小于30000平方米的集中商业。

东铁管巷地块虽然地处黄金位置,但命运却十分波折:2004年1月,地块首次出让,上海全日通和卫中实业以5.45亿元联手拿下,然而无力缴纳土地出让金,最终被收回;2005年9月,被上海泰龙5.2亿元拿下,但是没有开发,3年之后,75%的股权被转让给南京龙凤投资置业有限公司,依然闲置;2010年8月,凤凰置业花6.5亿元成为新东家,地块一度沦为停车场和临时大卖场。之后有消息说,该地块将建设商业综合体、酒店和摩天大厦,但是都没有实质性进展。

一直到去年9月秦淮区的金洽会,香港置地传出意向投资该地块的消息,最终昨日经过3轮竞拍以总价47.7亿元拿下。根据香港置地之前公布的消息,将投资130亿元建26万平方米国际化金融商业城,其中一栋318米摩天楼,会成为新街口新地标。

德基爽约仙林,苏宁置业溢价36.7%进驻

本次拍卖的另外一幅地块,是仙林的G85地铁,该地块南至仙林大道、西至学津路、北至杉湖西路。该地块同样为商办混合用地,出让起始价9亿元,未设最高限价。

这幅地块的规划更偏向于文化产业,在出让公告中,规定竞买人必须在国内拥有已开业运营的单体超过15万平方米的大型商业综合体,须引进经省级或省级以上文化部门批准成立的美术馆、博物馆等文化机构,地块内规划不小于4.3万平方米的美术馆、博物馆等文化设施,还要有五星级酒店。

地块拍卖之前,有网友在南京网络问政平台上提问:“德基会在仙林开店吗?具体位置在什么地方?”仙林大学城网络发言人对此公开回应称,“目前正与德基等知名商业集团进行洽谈,招商的地块位于金鹰奥莱城南侧,2号线北侧的空地。”方位的表述正好与此次出让的仙林中心商业地块相吻合。因此“德基或将进驻仙林”的消息一时甚嚣尘上。

不过在昨天的拍卖中,苏宁置业半路杀出,历经34轮竞拍,最终以12.3亿元竞得该地块,超出底价3.3亿元,溢价率达36.7%。

作者:刘娟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]