首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

开放大学携手城管提升执法能力

2018-01-18 09:49图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 朱蕾 记者 谈洁) “当遇到道路旁高立杆广告牌妨碍行人通行时应当采取哪些措施?”“当发现渣土车未按规定随意倾倒渣土时应当如何应对?”……一场激烈的城市管理执法技能竞赛近日在江苏开放大学进行。溧水区城管局组织6个代表队、18名队员参加比赛,通过必答、抢答和材料分析等三个环节,最终决出一、二、三等奖。这是江苏开放大学与溧水区人民政府合作开展的“城市管理执法能力提升”培训项目的最后一个环节。 

自2017年6月以来,江苏开放大学依托优质的教育资源,不仅整合了校内优秀师资力量,还邀请到南京大学、江苏省住建厅、南京市城管局等各行业的专家学者,为溧水区一线执法人员充实法律理论,提升执法水平和处理公共危机反应应对能力。 

溧水区城管局副局长姚小白介绍,原本参与第一期培训的正式学员只有80人,但江苏开放大学充分利用其远程教育、网络教育的资源优势,让学员们通过电脑、手机学习法律、礼仪、应急处置等方面的知识,事实上,共有600多名城管队员自觉参加到培训中来。 

“经过培训,我们的队员更专业,老百姓对我们队伍的认识有了改观,我们的执法工作也好做了。”姚小白告诉记者,现在溧水区两场一街管理办公室工作人员对每件“12345”“12319”投诉工单都认真办理,及时处理诉求问题,办结率达到了100%。

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]