首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京发布”新增60多个慈善公益项目

2018-01-18 09:44图文来源:南京日报

在“南京发布”微信公众号,这两天新增了南京市慈善总会60多个公益项目,市民只需在网上轻轻点击,就可选择自己感兴趣的救助项目,献出爱心。

南报网讯 (记者 马道军 丁劼)“贫困儿童大病救助”“圆梦助学”“个人慈善冠名基金”……在“南京发布”微信公众号,这两天新增了南京市慈善总会60多个公益项目,市民只需在网上轻轻点击,就可选择自己感兴趣的救助项目,献出爱心。 

按照操作流程,市民进入“南京发布”微信公众号,点击“民生服务”,就会自动链接到“公益行动”平台,这里有南京市慈善总会发布的助学、助孤、助老等60多个慈善项目。 

近年来,移动互联网让公益事业拥有了更为广阔和活跃的舞台,其筹款能力超乎了人们的想象。据悉,去年,市慈善总会推出的通过互联网捐赠项目有70多个,参与人数8570人次,募集114万多元善款。 

“善心无大小、爱心无排名。市民哪怕只是关注到了这个平台,或者只是捐赠了1分钱,都是满满的爱心。”市慈善总会相关负责人表示,南京慈善平台之所以选择入驻南京发布,也是希望借助“南京发布”的力量,更多地将扶弱济困融入到普通人日常生活中,使之成为一种生活方式、一种行为习惯。

作者:马道军 丁劼责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频