首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京铁警破获特大制售春运假票案 嫌疑人年收入30余万

2018-01-18 09:38图文来源:南京日报

铁警破获特大制售春运假票案

嫌疑人竟是年收入30余万的理发店老板

南报网讯 (通讯员 莫静 记者 朱静) 1月16日,南京铁路公安处成功破获一起特大制售春运假票案,捣毁一处制售假火车票窝点,当场缴获假火车票425张、火车票半成品2300张,票案价值高达44万余元。该案也是南京铁路警方开展“2018猎鹰打票贩”专项行动以来破获的最大一起制售假火车票案件。

今年1月初,南京铁路公安处“蓝盾”打票贩小分队民警在网上开展巡控时,无意中发现一家名为“废旧收藏”的淘宝网店,上面有出售火车票的字样。 

这家淘宝店的客服表示,只要提供身份证号码,可以根据买家的需求量身定制火车票,全国各地的火车票均可出售,并通过快递的方式送货上门。通过秘密侦查,循线追踪,民警最终锁定了这家淘宝店主背后的老板姓朱,住在常州市天宁区某小区内。 

1月16日15时许,民警们赶赴常州,在家中将朱某当场抓获,共缴获假火车票425张、火车票半成品2300张,制假电脑1台,打印机1台。经清点,票案价值高达44万余元。 

今年33岁的朱某在常州天宁区的繁华地段开了一家理发店,招聘了6名员工,理发店一年的纯利润有30余万元,可以说衣食无忧。前年妻子又为他生了个大胖小子,原本有个美好幸福的家庭,没想到因为他的一时“聪明”,从理发店老板变成了假票制造商。目前,朱某已被铁路警方刑事拘留。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频