首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

中大医院设基金 三类贫困患者可获重点救助

2018-01-17 11:43图文来源:新华日报

瑞华医疗慈善基金在中大医院设立

三类贫困患者可获重点救助 

16日下午,江苏省瑞华医疗慈善基金携手东南大学附属中大医院、东南大学教育基金会,共同设立瑞华医疗慈善基金。今后5年内每年在中大医院设立300万元瑞华医疗慈善基金,重点用于为小耳再造救助、儿童重病救助、老年人髋部骨折多学科诊治等三类贫困患者救助。

据东南大学附属中大医院滕皋军院长介绍,凡来院就诊的低保、低保边缘家庭患者;特困供养人员、孤儿或“五保户”人员;国家、省、市、区政府认定的重点优抚对象;国家、省、市、区总工会核定的特困职工;因发生高额医疗费用、超过家庭承受能力、基本生活出现严重困难的患者,提供个人及家庭贫困情况证明,并加盖居(或村)委会及街道(乡镇或其他民政部门)公章后,可向中大医院临床相应专科提出申请,单例救助金额不超过20万元。

作者:程守勤 仲崇山责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频