首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

盐通高铁16日开工,四年后建成通车

2018-01-17 11:20图文来源:扬子晚报

1月16日上午,盐通高铁正式开工,预计4年后建成通车,通车后盐城到上海只需1小时。

盐通高铁是沿海高铁通道的收官之作,沿海高铁通道是我国八纵八横高速铁路网的重要组成部分。盐通铁路自徐宿淮盐铁路盐城站引出,向南经大丰区、东台市、海安县、如皋市,终点为在建的沪通铁路南通西站,正线全长156.6公里,设计速度目标值为每小时350公里,沿线共设站6座,项目总投资262.8亿元。项目建成后,将与徐宿淮盐铁路、沪通铁路等相连,构成京沪高铁通道徐州以南的重要分流通道。

当天上午,盐城至南通铁路开工动员会在盐城市城南新区伍东村举行,副省长蓝绍敏出席动员会并做动员讲话。

盐城市委书记、市人大常委会主任王荣平代表沿线地方表态发言说,盐通高铁的开工建设,盐城将全面融入上海“一小时经济圈”和北京“一日商务圈”。盐通高铁建成后,将成为拥有近四千万人口的江苏沿海和苏北地区,接轨大上海、融入长三角的最便捷通道,彻底重塑区域经济地理版图。

作者:范木晓子 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    过年去哪玩?是在家会友还是出门游玩?节前,南报融媒体记者为您从多方打探了一波消息。[详细]