首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

638个“爱的包裹”飞向伊宁 这些孩子的头发不结冰花

2018-01-17 11:02图文来源:新华报业网

638个“爱的包裹”飞向伊宁

感谢你们,这些新疆孩子的头发不会结出“冰花”

这几天,脸蛋冻得通红,头发、眉毛、睫毛雪白的“冰花男孩”刷爆网络和朋友圈,让人心疼不已。那是在零下几摄氏度的云南昭通。而在新疆伊宁,温度更是达到了零下十几摄氏度。

“一个爱的包裹”激起冬日暖流

2017年12月11日,我们启动了“一个爱的包裹”公益活动。这次捐助的对象是伊宁市英也尔乡中心小学,这是一所维、汉、哈三种教学语言为一体的小学,位于伊宁市西郊。大部分学生的家庭经济收入没有保障,家庭贫困影响了他们的生活学习,有些学生甚至没有冬季御寒的棉衣,或者太过陈旧根本无法抵御凛冽的寒风。

活动一经发布,立即在朋友圈和我们的公益微信群引起了强烈反响,小编的手机一时间响个不停。看到新疆的天气那么冷,很多心急的读者问清楚活动的流程后,立即着手准备爱心包裹需要的物品,并晒出了图片:里面穿的毛衣和保暖内衣,外面穿的棉衣棉裤和羽绒服,漂亮的帽子、围巾、手套,各种画册、书籍、文具,还有充满爱心的一封信或一张明信片……元旦和大雪期间,也有不少读者去邮局寄包裹,让孩子也能更深刻地感受做公益的意义。

寒冬暖心故事:一个和八个

“一个爱的包裹”活动细则发布时,我们说明是一对一结对捐助,有余力的朋友也可以一对多。小编梳理认领信息表格时,发现至少有十几个朋友是一对二捐助,更令人感动的是,有一位读者一个人认领了八个爱心包裹!

根据表格上留下的电话号码,小编联系上了这位认领者——王女士。提及怎么会一下子认领八个爱心包裹,王女士爽朗地表示,她看到过很多公益活动信息,但“一个爱的包裹”可以直接把棉衣寄到孩子们手上,还能收到回馈信息,感觉比较放心;而且自己有这个能力,就想多帮几个孩子。她送的羽绒服和羽绒裤都是从厂家直接订购的,还特意买了加绒的内衣,保证孩子们穿在身上暖暖的。

638个孩子穿上跨越4800公里远道而来的棉衣

“一个爱的包裹”活动持续了整整一个月,638个包裹全部认领完毕!到截稿时止,已经有超过200个包裹到达目的地。这些爱心包裹的认领者不仅有南京市民,还有很多是外地爱心读者,苏州、盐城甚至远到大连。包裹寄出大约一周后,收到包裹的孩子借助老师或家长的手机,给热心的捐助者发来了感谢短信,很多捐助者迫不及待地与我们分享这份难以表达的兴奋之情。

此外,我们还要特别感谢拉萨路小学、赤壁路小学、旭日景城小学,这三个小学集体认领了129个包裹!

感谢角度教培咨询,带着家长们参与活动,认领了100多个包裹!

感谢琅琊路小学三(3)班、力学小学二(3)班集体参与!

作者:赵翠责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    乡村游十二月乡村游路线出炉啦!本月乡村游共有8条路线,以“学乡风”“品乡味”为主题,让游客有的吃,有的玩。[详细]