首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

雨花台区跻身基层卫生十强区

2018-01-17 09:15图文来源:南京日报

省卫计委近日下文公布“2017年江苏省基层卫生十强县(市、区)”名单,雨花台区作为南京市唯一区县上榜。在全省18个参评县(市、区)中,该区以总分第三名顺利入选。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 李斌 金婷) 省卫计委近日下文公布“2017年江苏省基层卫生十强县(市、区)”名单,雨花台区作为南京市唯一区县上榜。在全省18个参评县(市、区)中,该区以总分第三名顺利入选。

据悉,雨花台区是全市唯一一个缺乏“三甲”大医院的主城区,针对这一短板,该区每年投入2500万元以上用于实施府院合作,通过与大医院合作共建医联体、家庭医生签约服务联盟、“互联网+”智慧医疗等举措,推进分级诊疗改革。截至2017年底,该区已建成雨花医院—南京市第一医院等医联体17个,全区社区卫生服务机构总诊疗人次数占全区总诊疗人次数的比例提高至67.3%,居民满意度提高至96.1%,同时顺利通过全国基层中医药工作先进单位、国家慢性病综合防控示范区等创建验收。

雨花台区卫计局相关负责人介绍,按照该区新列出的2018年民生实事计划,将再建2—3个医联体,创建2个市级特色科室,让居民在家门口就能享受大医院专家服务。

作者:李凯责任编辑:王玉松
关于基层卫生的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部