首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

降雨结束,雾霾来袭 今天南京出现中度霾

2018-01-17 07:48图文来源:南京日报

由于大气静稳,16日开始我市空气质量直线下降。市气象台预报,17日我市不仅有雾,还会出现中度霾,局部地区重度霾。

降雨结束雾霾来袭

南报网讯 (记者 钱红艳) 由于大气静稳,昨天开始我市空气质量直线下降。市气象台预报,今天我市不仅有雾,还会出现中度霾,局部地区重度霾。

明明是数九寒冬,气温却好像跑偏了,前天我市南部高淳最高气温达到16.5℃,昨天虽然降下小雨气温有所下降,但是白天最高气温依然维持在10℃左右。气温逆袭,空气污染也来刷存在感,昨天下午2点,我市AQI已达重度污染。 

“三九”进入尾声,明天起就将迈入“四九”,但我市一时还冷不起来。预报显示,降雨今天结束,今天早晨全市大部有雾,白天以多云天气为主,气温稳定中有小幅回升,最高气温都在10℃以上。 

这两天由于大气静稳,空气扩散气象条件差,昨天16时51分市气象台发布霾黄色预警信号,预计今天我市大部分地区除了雾还将出现中度霾,局部地区重度霾,提醒大家请注意防范,老人、小孩和体弱者尽量减少外出。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频