首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

十面“霾”伏 今明两天污染天气有所加重

2018-01-16 12:17图文来源:扬子晚报

两场降雨,十面“霾”伏 江苏本周最高气温15℃

今明两天污染天气有所加重   

 本周江苏将迎来两次降雨过程,第一次就是今天,而第二次在双休日(20日夜间-21日)。气温也继续延续上周末回暖的步调,本周最高气温:沿江苏南地区15℃左右,其它地区12~14℃。18-21日先后受弱冷空气和降水影响,全省大部分地区气温略有下降。

预计今天全省阴有小雨,明天本省东南部地区阴转多云,其它地区多云。18日到20日的白天,大部分地区还是以云系变化为主。20日夜间到21日全省阴有雨,淮河以南地区雨量小到中等。本周暖湿气流活跃,要当心大雾潜伏,气象部门预计,16-17日和19-20日的夜间至早晨成雾条件较好,部分地区需关注大雾天气。

另外,预计今天受偏北风输送影响,全省的污染天气有所加重,东南部轻度污染,其它中度-重度污染;17日扩散条件仍较差,污染基本维持,东南部轻度污染,其它中度-重度污染;18日东部良-轻度污染,其它轻度-中度污染。

南京基准站昨天的最高气温达到了15.3℃,加上阳光也比上个周末更给力,户外是一派暖意融融。受系统过境影响,今天南京将有一次降水过程,不过雨水君来去匆匆,到了明天全市的天气就转好了。未来三天南京气温变化平稳,今天最低气温6℃到7℃,最高气温10℃到11℃;明天和后天,南京最高气温将升至13℃到14℃,最低气温也基本稳定在2℃到4℃。

近期南京天气:今天多云转阴有小雨,6℃到11℃;明天阴转多云,2℃到14℃;后天多云,3℃到14℃

作者:于丹丹 责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频