首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

禄口机场春节增加航班 “一冷一热”线路成热门

2018-01-16 11:32图文来源:金陵晚报

今年春节怎么过?你打算好了吗?距离2018年春节还有整整一个月时间。1月15日,南京禄口国际机场今年春节出境出国航线、国内航线增班、包机计划出炉,新开、加密南京直飞圣彼得堡、曼谷、普吉、巴厘岛、岘港、加德满都等国际(地区)航线国际航班数量达500班,新开、加密南京到长春、哈尔滨、宜宾、惠州等国内航线航班近1000班。

出境出国航线大幅增长

据了解,春节期间,东航增加南京至台北、高雄、香港、普吉航班密度,其中2月9—28日,南京至台北每天一班。吉祥航空南京—札幌航线于1月5日开航,2月起每天一班;南京—济州1月18日开航,每周两班;南京—普吉1月26日开航,每天一班。

南京禄口国际机场规划发展部副部长余瑾介绍说,今年春节新增、加密航班中,越来越多的外国航空公司加入禄口机场“全机队”,俄罗斯艾菲航空执飞的南京—圣彼得堡航线1月7日开航,每周一班; 泰越捷执飞的南京—曼谷定期客运航线1月23日开航,每周4班;泰狮航执飞的南京—曼谷、南京—普吉航线每天一班,其中普吉线从1月16日开始更换为空客A330,扩大载量;马尔代夫航空执飞的南京—马累航线1月15日起每周1班;苏拉维加亚航空执飞的南京—巴厘岛自2月起每周3班;越南越捷航空执飞的南京—富国岛包机于2月8日、12日、16日、20日、24日执行,南京—岘港定期客运航班从1月25日起每周3班; 喜马拉雅航空执飞的南京—加德满都包机于2月3日开始执行,每周二、四、六。

从南京出发多条国内航线加密

据了解,禄口机场基地航空公司春节加班计划陆续出台,其中东航南京-连云港-呼和浩特、南京-宜宾、南京-汕头,每天一班;吉祥航空南京飞桂林、北海、南宁每天一班;深航南京飞宜宾、万州、惠州、重庆、成都每天一班,南京飞长春、哈尔滨每周1、3、5、6执行; 其他航空公司加班计划正在排布中,将会陆续公布。

今年春节,航空出行将呈现“一冷一热”两大趋势,“冷”是去寒冷地区感受冬季,以札幌、哈尔滨、长春等为主要目的地,感受冬季特有的滑雪、温泉等旅游体验。“热”则是去温暖地区躲避寒冷,以澳大利亚、东南亚海岛以及广东、广西为主要目的地,举家一起躲避寒冷,感受阳光美景,悉尼、普吉、塞班岛、马累、岘港等成为航空出行热门目的地。

据介绍,目前南京禄口国际机场的定期国际及地区客运航班主要通航洛杉矶、法兰克福、悉尼、温哥华、米兰、圣彼得堡等,以及中国香港、澳门、台北、高雄、台中、台东等地,国际客运包机通达马尔代夫、普吉、加德满都、富国岛等旅游城市。

需要提醒的是,春节举家出游或休假时间相对灵活的游客,可以选择春节前(2月上旬)“错峰”出行,届时机票价格还未涨价到最高位。

作者:王丽华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频