首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“新时代 新梦想”新春走基层主题活动正式启动

2018-01-16 11:26图文来源:金陵晚报

1月15日下午,由江苏省委网信办主办,江苏网络电视台承办的2018“新时代新梦想”江苏网络媒体新春走基层活动在江苏省广播电视总台拉开大幕。

2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为了深入贯彻落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照中央关于新闻战线“走基层、转作风、改文风”要求,中央网信办在全国范围内统一部署开展“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层活动。

根据安排,1月15日至2月底,江苏省各主要新闻网站和新媒体、中央和主要商业网站驻苏频道的采编人员将深入企业、农村、校园等基层一线,寻访新时代新作为,聆听百姓心声、期盼与梦想,感知江苏发展热度、速度与温度,用小故事呈现大主题、用小人物彰显大爱心,为新春佳节营造团结奋进的舆论氛围,激发全省人民凝心聚力创造幸福美好生活的信心和决心。

启动仪式上,省委宣传部副部长、省委网信办主任徐缨为记者代表授旗。人民网、新华网、国际在线、中国日报网、央广网江苏频道、中国江苏网等19家网络媒体采编人员组成集体采访团,从南京出发赴徐州市、淮安市、扬州市蹲点采访。

此后,全省各设区市网信办还将组织所辖主要新闻网站媒体采编人员进行5-10天的蹲点采访。各网络媒体也将结合春节前、春节中、春节后三个节点,分别从温暖回家路、过年、新时代新奋斗等角度,自行深入基层进行采访报道。

作者:张彪 苏啊青责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频