首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京以奖代补支持品牌农业发展 最高奖20万元

2018-01-16 09:28图文来源:南京日报

记者从市农委获悉,溧水区域公用品牌“无想田园”、“溧水黑莓”获得2017年南京市农产品名牌认证补助,补助采取以奖代补方式操作,每个品牌补助资金20万元。

我市以奖代补支持品牌农业发展

最高奖20万花落溧水

南报网讯 (记者 张婷) 记者从市农委获悉,溧水区域公用品牌“无想田园”、“溧水黑莓”获得2017年南京市农产品名牌认证补助,补助采取以奖代补方式操作,每个品牌补助资金20万元。此次申报,我市获得农产品质量品牌建设补助的单位有200多家,比去年增加12%,补助资金总额达542万元。 

为加强农产品质量和品牌建设,我市在2016年制定《南京市农产品质量品牌认证补助办法(试行)》,首次发文对地产农产品申请无公害、绿色、有机、农产品地理标志等品牌认证给予补助。去年,《办法》新增了对农产品区域公用品牌、农产品标准化建设等内容的补助,最高可补20万元。 

溧水区农业局相关负责人介绍,获得20万元资金补助的“无想田园”品牌,是全省第一个由“政府背书”的县域农产品区域公用品牌。去年9月,“无想田园”农产品公用品牌正式发布,目前使用企业共有16家,有效解决了溧水农产品种类小而多的特点,增加了农产品附加值。 

与“无想田园”这一综合性品牌不同,同样获得20万元资金补助的区域公用品牌“溧水黑莓”属于行业品牌。目前,溧水区10多家黑莓种植及加工类龙头企业在使用这一品牌,并建立了黑莓监管溯源体系,实现了销量和口碑的双赢。 

在加强区域公用品牌建设的同时,我市不断强化品牌认证。去年,全市新增“三品一标”农产品107个,实现“三品”产量占食用农产品的产量比例达到50%,完成省农业基本现代化重点考核指标。新增35个农业企业通过危害分析的临界控制点HACCP、国际质量食品安全管理体系ISO22000和良好农业规范GAP认证,认定市级名牌43个。

作者:张婷责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]