首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南艺校考报名人数创新高 最热专业考录比424:1

2018-01-16 07:46图文来源:南京日报

招收106人的广播电视编导专业报名1.26万人;招收30人的表演专业报名1.03万人;招收30人的播音与主持艺术报名人数1.24万人……15日是南京艺术学院2018年校考首日,考录比刷出新高。

南报网讯 (记者  谈洁  实习生  李博洋)  招收106人的广播电视编导专业报名1.26万人;招收30人的表演专业报名1.03万人;招收30人的播音与主持艺术报名人数1.24万人……昨天是南京艺术学院2018年校考首日,考录比刷出新高。 

昨天早上9点,南艺影视学院等学院的教学楼前,候考的学生排起了长队。来自山东烟台的王安报考的是播音与主持专业,他说,知道南艺一直很“热”,但还是被这阵势吓到了。 

据悉,今年南艺计划招收本科生2300名,截至1月1日,校内报考人数为5.68万,报考人次超过8.9万(含兼报),同比去年分别增长了27.7%和24.2%。广播电视编导、播音与主持艺术、表演3个专业报考人数过万,分别达到1.26万、1.24万和1.03万。 

众多专业中,戏剧影视导演专业竞争最激烈,考录比达424:1,录取率仅为2。而在今年南艺的28个校考专业中,平均录取率仅为2.26%,连“最冷门”的专业考录比也接近7:1。 

记者看到,考生们不管男女多少都化着淡妆,据家长们介绍,考试前进行过微整容的考生并不在少数。 

“其实,我们不会仅仅根据外形来挑选学生。”南艺影视学院院长蔡伟介绍,学校更多的是考查综合素养,是否具有潜质、是否拥有内在激情。“我们要看学生的逻辑思维、对于舞台的掌控与适应等。有些培训机构训练学生在表演中大声地说出来、喊出来,这是误导,我们需要的是学生有机地、逐步达到情绪变化。”

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]