首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

河海大学发挥MBA办学特色 助力国家精准扶贫事业

2018-01-15 10:36图文来源:南报网

河海大学发挥MBA办学特色,助力国家精准扶贫事业

——河海大学商学院与九寨沟县永和乡中心小学校

签署教育扶贫战略合作框架协议

图片1

为坚决贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应党中央、国务院关于决胜全面建成小康社会的重大部署。河海大学发挥MBA办学特色,积极引导MBA学员切实增强社会责任感、使命感,助力国家精准扶贫事业。将在国家级贫困县九寨沟积极探索和践行“教育帮扶”+“产业帮扶”+“创新创业帮扶”等多组合造血式精

准扶贫,进而带动九寨沟县的贫困老百姓脱贫致富奔小康。此举目前为江苏省内及行业率先之举。

河海大学商学院“河海四通、海纳百川”公益迎新年会于2018年1月13日在河海大学江宁校区举行。出席本次年会的有:河海大学有关领导和在校师生员工代表、江苏省MBA联合会、南京大学等十余所兄弟院校MBA联合会负责人、MBA校友、杰出企业家代表、江苏广播电视总台、扬子晚报等省市媒体界的朋友以及河海大学对口帮扶的四川省阿坝州九寨沟县永和乡中心小学校的师生代表。年会的活动现场还专门设立了公益扶贫拍卖环节,所拍物品的善款将全部捐予九寨沟县永和乡中心小学校。

2017年8月8日21时19分49秒,阿坝州九寨沟县(东经103.82、北纬33.20)发生7.0级地震。因阿坝州水利资源丰富,州政府一直与河海大学保持良好的合作关系,当得知地震的消息后,“海慈会”召开了紧急会议,大家纷纷提议前去当地探望。经过了与州政府及当地教育局多次的沟通磋商后,河海大学商学院与阿坝州九寨沟县的永和乡中心小学校建立了对口帮扶关系。河海大学商学院随即倡议MBA学生进行捐赠,积极支持灾区重建工作。10月22日,河海大学MBA中心安排师生代表一行共5人赴九寨沟进行慰问。沿途暴雨倾盆,交通险阻,历经落石和山体滑坡,长途跋涉9个小时后到达九寨沟,给当地送去了羽绒服、保暖内衣、书包、文具、图书等必备用品。用心培育花朵,用爱点亮人生。河海人的爱心举动,也温暖了严寒冬日每一个孩子的心。

责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部