首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京众多“大咖”捐课捐作品助力公益慈善

2018-01-15 18:30图文来源:南报网

1月14日晚,“童心之翼”年度慈善晚宴在南京河西金鹰世界举办。当晚,星光璀璨,近250位来自南京文化、艺术、设计、戏剧、教育、商企等领域的知名人士齐集一堂,共同为儿童公益事业出力。

众多“大咖”捐课捐作品助力公益慈善

帮助困境儿童健康成长

南报网讯(记者 许琴)1月14日晚,“童心之翼”年度慈善晚宴在南京河西金鹰世界举办。当晚,星光璀璨,近250位来自南京文化、艺术、设计、戏剧、教育、商企等领域的知名人士齐集一堂,共同为儿童公益事业出力。

“童心之翼”戏剧公益项目是由新雩坊戏剧戏曲研究所发起,携手爱德基金会联合开展的面向儿童的戏剧教育项目。目前很多儿童公益项目是在物质上资助孩子,该项目主要通过戏剧这种艺术形式在心理和精神上关爱孩子,其中不少是城市流动儿童、乡村孤儿、留守儿童等困境儿童。2017年是项目的第三年,共有近100名孩子参加了“童心之翼”项目。每周二三下午,志愿者老师都会奔赴南京的西街小学、宁燕外来工子弟小学和浦口高旺小学给孩子们上戏剧课,还多次邀请组织孩子们到现场观看各种儿童剧。

“戏剧教育的目标不是为了把孩子培养成专业演员,而是让他们在学习戏剧表演的过程中释放天性,发挥想象力,学会表达和沟通,变得自信,更好地认知世界、融入社会。”项目发起人萧雁女士表示,三年来,项目获得了参与各方的积极反馈,很多自卑羞涩的孩子变得更加开朗。今后项目还将进一步推广到自闭症儿童教育、城乡儿童融合、乡村教师培训、戏曲文化传承等领域。

爱德基金会常务副理事长兼秘书长丘仲辉表示,过去三年该项目已募集90多万元。其间有大量的爱心企业、志愿者和爱心人士加入进来,共同帮助困难儿童健康成长。晚宴现场,亮点频现,高潮迭起。在“大咖私享课”环节,众多知名人士继续以义捐一节私教课的形式助力公益。例如,“第三代诗歌运动”领军人物韩东捐出诗歌赏析课《当代诗歌的奥秘》,杰出室内设计师沈雷捐出设计艺术课《行走于内外之间》,优秀青年昆曲演员单雯捐出昆曲练唱课《唱好这支“皂罗袍”》。众多艺术家慷慨捐献了自己的艺术作品用于现场义拍,如著名画家吴思骏捐出了代表作兔女郎形象系列作品中独一无二的《穿越戈黛娃夫人》,杰出雕塑家陈建华捐出了雕塑作品《神鹿佑福》,优秀美术师喻慧捐出了书法作品《水调歌头》,知名艺术家高欢捐出了书画作品《虚心读书》等。此次慈善晚宴筹得的善款将全额用于支持“童心之翼”项目2018年的公益活动。

作者:许琴责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频