首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京鼓楼公园主景区将于春节前对外开放

2018-01-15 16:54图文来源:南报网

今天(1月15日)下午,“鼓楼公园开放新闻通报会”在鼓楼公园召开,记者从会上获悉,鼓楼公园主景区将于春节前对外开放,碑楼因受彩绘工序气候条件影响,暂缓开放。

QQ图片20180115165915

QQ图片20180115165848

南报网讯(记者 徐智明)今天(1月15日)下午,“鼓楼公园开放新闻通报会”在鼓楼公园召开,记者从会上获悉,鼓楼公园主景区将于春节前对外开放,碑楼因受彩绘工序气候条件影响,暂缓开放。

南京鼓楼始建于明洪武十五年(公元1382年),鼓楼公园是民国首都保留的五个公园之一。1957年8月30日被列为江苏省省级文物保护单位,1959年正式对外开放。

按照省、市、区政府要求,在地铁4号线建设竣工后启动省级文保建筑南京鼓楼的保护性修缮及周边环境综合整治工作。为加快推进该项目,依据市住建委地铁四号线建设前期协调会议“一次闭园,分步实施”的要求,在保护南京鼓楼历史真实性与完整性基础上,对建筑病害重点部分进行大修,全面保护区域内文物古迹的现有状况,真实反映历史原有格局“明鼓清碑”。

“鼓楼”修缮及周边环境综合整治工程主要包括拆除旧物、地基加固、碑楼修复、城台保护、梯亭翻修、大树修剪、附属设施改造、环境整治等方面。目前整个工程已完成80%的总量,预计3月底全部完工。春节前主景区对外开放,碑楼因彩绘工序气候条件影响,暂缓开放。

作者:徐智明责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频