首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京高淳今年将新增高新技术企业40家以上

2018-01-15 14:44图文来源:南报网

13日上午,高淳区召开全区经济工作暨创新发展会议,就落实建设创新名城工作进行了专项部署。该区今年将加快培育创新型企业,计划新增高新技术企业40家以上。

南报网讯(通讯员 诸定翔 记者 胡英华)13日上午,高淳区召开全区经济工作暨创新发展会议,就落实建设创新名城工作进行了专项部署。该区今年将加快培育创新型企业,计划新增高新技术企业40家以上。

去年,高淳区围绕“四区”定位,深入实施创新驱动发展战略,成功引进浙江大学南京健康产业研究院、金陵科技学院高淳智能产业研究院,制定实施《高淳区关于强化科技创新建设产业强区的若干政策措施》,新增省民营科技企业、后备高新技术企业等科技企业27家、高新技术产品35个,共有8家企业在“新三板”、“众创板”上市,并结合高淳的水产养殖业成立了长江水系中华绒螯蟹研究所。

记者从会上获悉,该区今年将深入落实市“121”战略,全力抓好“两落地一融合”工作,积极探索政府(园区)、人才团队、高校、企业“多方共建、多元投入、混合所有、团队为主”投入运营模式。一方面服务好浙江大学南京健康产业研究院等已落地项目,加紧推进中科院苏州医工所、复旦大学医疗先进技术研究院等项目,力争新型研发机构达到5家。另一方面,加大对国际国内高校院所、顶尖专家团队招引力度,大力引进符合主导产业的科技成果、创新项目,集聚高科技产业项目30个以上。高淳区相关负责人表示,为吸引高层次创新人才,该区全面落实各项人才政策,创新人才评价激励机制,计划引进高层次创新创业人才不少于24人。

作者:胡英华责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频