首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

Tanya蔡健雅新歌《贪图》MV首播 全新EP获好评

2018-01-15 14:22图文来源:新华网

华语乐坛唱作歌后、三届金曲获得者Tanya蔡健雅于2018年1月12日发行全新个人迷你EP《Cherished 割爱》,这也是蔡健雅2017年7月加盟环球音乐后推出的首张音乐作品。Tanya终于推出全新音乐力作。EP在全球范围强势登陆,掀好评热潮。

15日,EP《Cherished 割爱》主打《贪图》MV全网同步首播上线。MV中,为了呈现爱情中的“贪图”欲望,Tanya借由30个关于恋人的物件和意境,意指象征一段爱情的望想,随着30个物件和情境的依次出现,她与男主角倾情演绎"爱情中”的几个阶段。坠入爱河的恋人从相恋到决定步入婚姻,再到放手不爱,最后又再次重逢,从最开始贪图对方外在的一举一动,到内在的人格魅力,无论好坏,都成为贪图那份爱情的种种理由。据悉,此次MV在台北拍摄,为了在拍摄时有最好的状态,拍摄前Tanya蔡健雅不但做了大量准备工作,还饮用大量果蔬汁让自己保持精力充沛。

对于如何在MV中将贪图爱情的那些理由表现的淋漓尽致,Tanya蔡健雅说:“首先自己要有那个感情经历,只有经历过,才可以将积淀的东西传递出来,引导看的人产生似曾相识的共鸣感。”除此之外,Tanya还十分感谢这次跟她出演MV的男主角,专业的态度能够很快让她进入角色,共同的教育背景也让他们全程无障碍交流,这次MV拍摄非常顺利,合作也非常愉快。

《贪图》原由男声演唱,当Tanya选定这首来重新演绎时,也力邀到音乐人彭飞编曲,在制作初期,彭飞的概念跟感觉便与Tanya心中的想象相契合,编曲设定为北欧音乐的偏冷调性,也相对凸显Tanya声音呈现的温暖,而冷暖兼容的巧妙结合,更是让《贪图》这首歌重获新意。身兼制作人的蔡健雅此次更是与音乐人安栋连手制作两首单曲,制作团队也是现今华语乐坛“极致音乐性”的编制,使得歌曲在EP中能够各异其趣却不突兀并各自彰显, Tanya的诠释也让《贪图》宛如新生。

据悉,2018年Tanya蔡健雅还会推出全新专辑。Tanya还将作为某国际数位平台开年的首位合作歌手,在该数位平台惊喜订制并推出一月份的4期私藏歌单。

责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]