首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

男子无证开车上高速被查

2018-01-15 10:16图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 王远淦 记者 王茸) 上月30日,南京交警高速二大队拦下一辆过检车,经查,驾驶人一直开货车谋生,却没有考过驾照。

当天中午11点,高速二大队民警在二桥收费站对过往车辆例行检查时,发现一辆南京号牌的白色轿车涉嫌过期未检验,且有大量曝光未处理。民警要求驾驶员出示相关证件,驾驶员卞某称驾驶证被吊销了。他解释道,车子刚才一直由侄子驾驶,但准备上高速时,侄子还处于实习期,又没开过高速公路,不敢开,卞某这才代劳。他还告诉交警,这辆车是其妻子的,一直在工地使用,行驶证不知什么时候遗失了,自己嫌麻烦一直没补办,因此也没有去检验。

交警查询发现,卞某的驾照不是被注销,他压根没有考过驾照。见谎言被拆穿,卞某这才承认自己确实没驾照,但是他一直在工地开农用货车,会开车。

因卞某涉嫌无证驾驶、车辆逾期未检等违法行为,交警已暂扣车辆,此案正在进一步处理中。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]