首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鼓楼17家社区卫生服务中心今年将设“爱心驿站”

2018-01-15 09:33图文来源:南京日报

近日,鼓楼区13个街道同步启动推广垃圾分类和袋装化的“垃圾不落地、鼓楼更美丽”行动。与此同时,该区“聚力暖橙”行动继续升温,卫计部门和城管部门出台一系列关爱环卫工人的政策。

鼓楼17家社区卫生服务中心今年将设“爱心驿站”

环卫工在这能歇脚还可看病

南报网讯 (通讯员 刘阳 章蔷丽 记者 于洁尘) 近日,鼓楼区13个街道同步启动推广垃圾分类和袋装化的“垃圾不落地、鼓楼更美丽”行动。与此同时,该区“聚力暖橙”行动继续升温,卫计部门和城管部门出台一系列关爱环卫工人的政策。 

自2015年以来,鼓楼区创立了公民道德实践活动品牌“德行鼓楼”,“聚力暖橙”就是其中一项重要内容。通过发一份倡议书、免费健康体检、节日慰问、爱心企业送温暖、建爱心驿站等,引领全社会关爱环卫工人。去年,全区提供爱心服务的街道办事处、文明单位、社区和沿街商户共有200余家,成为“聚力暖橙”的爱心驿站。此外,还有1500余名环卫工人接受了免费理发、加热饭菜、低偿餐饮、临时充电等服务,累计服务近万人次。驻区企业捐赠的爱心物资价值25万元,省人民医院、17家社区卫生服务中心等则为他们提供了价值近40万元的免费体检。 

鼓楼区卫计局局长王宗源介绍,今年,全区17家社区卫生服务中心将全部设立“爱心驿站”,环卫工可来此享受免费饮水、加热饭菜、临时充电及休息等服务,并将进行家庭医生签约、享受医疗服务,卫生服务中心将针对高血压和2型糖尿病、肺结核、中医药等为环卫工进行健康管理,并提供健康咨询和指导,还将为其共同生活的子女提供一类疫苗的免费预防接种、儿童和孕产妇健康管理等服务。区城管局局长徐桓峰则表示,今年全区将努力为环卫工谋福利,增设“安康驿站”,并提升环卫工的工资福利待遇。

关爱环卫工还体现在提升市民文明素质上。13日当天,该区13个街道同步启动“垃圾不落地、鼓楼更美丽”行动,号召居民和沿街商户实行垃圾袋装化和垃圾分类,并开展“清洁校园”等行动。凤凰街道的活动现场设在中海环宇城广场,驻街道的121名环卫工获赠了毛巾、肥皂、围巾、手套等暖心礼物。志愿者们还主动出摊,现场为环卫工和社区居民免费理发,区老年众益院的志愿者说:“清扫垃圾、美容城市,靠得都是这些辛勤的环卫工。有机会为他们提供一点服务,是我们应尽的义务。”

作者:于洁尘责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]