首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

玄武完成1717户家庭适老化改造

2018-01-14 10:55图文来源:南京日报

南报网讯(通讯员 玄民 记者 殷学兵)为满足失能、半失能老人的基本养老服务需求,玄武区民政局从去年11月开始,启动了失能、半失能老人家庭适老化改造项目。截至目前,全区1717户老人家庭适老化改造已全部结束,完成验收。

家住公教一村的93岁老人马爷爷,是此次家庭适老化改造项目的受益者之一。“老人年纪大了,腿脚不灵便,洗澡、如厕一不当心就会跌跤,我们有时不在老人身边,很担心老人的安全。”马爷爷的儿子说,“这次政府牵头改造,在卫生间、洗浴间安装了扶手,还在厨房安装了煤气报警器,床头安装了紧急呼叫器,老人上厕所方便了,安全也有了保障,真心感谢政府。”

据介绍,玄武区失能、半失能老人家庭适老化改造项目是对区域内老年人家庭的居室、厨房、卫生间等生活场所的一次免费改造。通过改造,老年人洗澡、如厕等起居生活更加方便,更加安全,缓解了老年人因生理机能变化导致的生活不适应,有利于老人在自己所熟悉的环境中安全、舒适地生活。

作者:殷学兵责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频