首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

厚积薄发 绿道平台再添国家殊荣

2018-01-12 16:43图文来源:南报网

南报网讯 近日,三部委确立28家平台为首批骨干物流信息平台试点单位,绿道一站式跨境供应链服务平台与圆通速递运盟集运平台、菜鸟网络新能源智慧物流车平台等一并成为首批试点单位。南京市政府致力于推动“互联网+”高效物流工作,此次南京两家企业确定为试点单位,正是体现了长期以来工作成果。

该评选由国家发展改革委、交通运输部、中央网信办三部委联合开展,旨在通过充分发挥龙头企业的示范引领作用,促进现有物流信息平台发展和优化整合,打通物流信息链,推动物流信息实现互联共享提高物流业信息化发展水平,促进行业转型升级。

此次绿道平台入选,表明其在物流信息资源集聚及领先的技术平台搭建方面走在了行业前列,也是继获得“中国物流与采购联合会科技进步二等奖”后,再度获得国家的支持与认可。

一站式跨境供应链服务平台绿道系江苏宏坤旗下自主研发的跨境供应链综合服务平台,作为宏坤的重拳产品,绿道平台定位于连接一般贸易和跨境电子商务、跨境物流、关务管理的信息平台,也是国内唯一能够整合进出口数据信息和国内物流信息的综合性大数据平台,在行业中处于领先地位。该平台自2014年以来,累积实现通关数据15万票以上,通过平台完成的进出口贸易总额达百亿以上,交易规模在短短几年内呈几何式倍数增长。

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频