首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

一个窗口办结所有业务 秦淮首开国地税联办窗口

2018-01-11 19:10图文来源:南报网

新年伊始,秦淮区政务服务中心联合秦淮区国家税务局、秦淮地方税务局,率先在全市范围内设置政务中心“一窗式”国地税业务联办窗口,纳税人办税不再资料“两头报”、窗口“两家跑”,在一个窗口、用一套资料办结所有业务,大大提升了办税效率。

一套资料、一个窗口办结所有业务

秦淮首开政务中心国地税联办窗口

南报网讯(记者 查金忠 通讯员 杨晓丽 商进 朱晓娟) 新年伊始,秦淮区政务服务中心联合秦淮区国家税务局、秦淮地方税务局,率先在全市范围内设置政务中心“一窗式”国地税业务联办窗口,纳税人办税不再资料“两头报”、窗口“两家跑”,在一个窗口、用一套资料办结所有业务,大大提升了办税效率。

11日上午,南京炫速科技有限公司会计李女士到秦淮区政务服务中心办理企业办税人员变更。她惊喜地发现,原本要准备两套材料,在国税、地税窗口分别办理的事项,已经合在一个“国地税联办”窗口,自己只要交一份材料,办理一次就够了。“以前要办两次,现在一次就完成了,流程大大简化了,节省了我们的办事时间。”李女士说,以前国地税分别办理,都在一个政务服务中心办理还好,如果国地税分在不同地方,就需要跑两趟,非常麻烦。

秦淮区政务办审批服务管理科副科长朱晓娟介绍,为最大限度便民便企、提高办税效率,秦淮区结合办税便利化改革的有利契机,按照“前台一家受理、限时办结反馈”的原则,重新规划设置政务服务中心办税服务功能区,将国地税办税窗口合二为一,并共同建设咨询辅导区、特色项目体验窗口、自助办税服务区等,实现了物理上的融合。

在涉税事项上,双方采取相互授权、相互委托的方式,实现业务“一窗式”共同办理;咨询辅导区则实现“一窗口”回复、“一次性”告知;解决了纳税人办税“两家跑”、资料“两头报”等问题,让纳税人“进一家门,办两家事”顺畅有序开展,提升办税效能。

“一窗式”国地税联办窗口设置后,秦淮区政务中心和国地税将继续深入合作,不断拓展联合办税的业务面,在更大范围内探索联合办税的可操作性,逐步实现“一窗一人一机”联合办税模式,进一步迈向办税速度“快起来”、纳税服务“优起来”的新阶段,促进营商环境持续优化。

作者:查金忠责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频