首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

定位AI,麒麟打造南京未来人工智能产业研发中心

2018-01-10 11:08图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 曹秋雯)1月8日,南京市政府出台《关于加快人工智能产业发展的实施意见》,南京未来要形成“两中心、三片区、一示范”的人工智能产业发展空间格局,到2020年,南京全市人工智能核心产业产值突破100亿元,智慧城市建设初步形成。其中麒麟定位人工智能产业研发中心。

在不少专家看来,未来10-20年人工智能将对世界带来颠覆性的变化,一切都将变得智能化。南京早已在人工智能领域发力。麒麟作为人工智能产业中心,将重点围绕人工智能核心芯片、系统集成、智能终端、智能机器人等产业基础,建设南京人工智能产业研发基地。

据悉,麒麟科技创新园朝着智能产业中心目标,正着力打造服务于制造业全产业链的“智能制造服务商聚集地”,现已成为中国科协海智计划机器人研发基地、江苏省高端装备制造业“智能制造(机器人)”特色产业基地,通过重点引进和培育具有高端系统研发和集成能力的创新型企业,构建完整产业链和长效推广机制,现有智能制造相关企业280余家、7万平方米的机器人研发园、2万平方米的机器人创新大厦和在建的5万平方米的智能制造产业园,投入2亿多元专项产业培育资金,培育了一批具有前瞻性、创新性和应用性的企业,服务于智能制造业。

作者:曹秋雯责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频