首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“孙帼强帮困基金”帮扶弱势群体

2018-01-09 09:58图文来源:南京日报

南报网讯 (记者 查金忠) 月牙湖街道苜蓿园社区昨天举行“孙帼强帮困基金”捐赠仪式,向5户困难居民每户捐赠了慰问金1000元。帮困基金建立者孙帼强表示,从2018年起每年向帮困基金注资5万元,重点对现有政策暂时无法照顾到的弱势群体进行帮扶。

据介绍,“孙帼强帮困基金”是由月牙湖街道苜蓿园社区混合选区人大代表、企业家孙帼强个人出资成立的属于非公募型基金,成立后积极开展月牙湖地区特困人群和重大疾病患者“百户慰问行”活动,截至目前已慰问困难群众120多户,发放慰问帮扶金及物资5万余元。孙帼强表示,从今年起,他将每年向基金注资5万元,协助“帮困基金”加大对苜蓿园社区困难群体的帮扶力度,重点对政策暂时无法照顾到的弱势群体进行帮扶。

“孙帼强同志作为一名党员和企业家,主动设立帮困基金扶助困难群众,这种作为与十九大报告提出的‘始终以人民为中心’的核心理念和价值追求十分契合。月牙湖街道正积极开展精准帮扶活动,重点帮助因病返贫等人群提升生活水平、改善生活质量。孙帼强这样的热心企业家加入帮扶行动,一定可以帮助我们把工作做得更好。“月牙湖街道党工委书记朱樑说。

该街道党工委副书记陈峰介绍,下一步,月牙湖街道工委将把热心公益、积极承担社会责任的企业纳入街道“大工委”和社区“大党委”成员单位,进一步完善协同工作机制,为他们进一步做好党建工作、帮助困难群众提供制度化平台。

作者:查金忠责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频