首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

江苏创业大街获批省众创社区

2018-01-09 09:19图文来源:南京日报

上周,在刚荣获“江苏省众创社区”称号的雨花台区楚翘城江苏创业大街,中国(南京)软件谷主办的“Hello!world!”(你好!世界!)创业者暖冬福利活动启动。主办方为创业者送去新年礼物、派送免费创业早餐,展示创新创业文化氛围,吸引成千上万软件从业人员参与。

南报网讯 (记者 李凯 通讯员 许瑾文 林园园) 上周,在刚荣获“江苏省众创社区”称号的雨花台区楚翘城江苏创业大街,中国(南京)软件谷主办的“Hello!world!”(你好!世界!)创业者暖冬福利活动启动。主办方为创业者送去新年礼物、派送免费创业早餐,展示创新创业文化氛围,吸引成千上万软件从业人员参与。 

软件大道地铁站是2016年由软件谷与南京地铁集团等单位联合打造的国内首个创业主题车站,每天早上,这里都有数万名年轻“码农”在这里走下地铁,然后奔向软件大道两侧的2000多家软件公司。4日到5日,软件谷悉心筹备的创业者暖冬福利活动在地铁站一亮相,就被年轻乘客们层层包围起来。活动承办方南京氪空间相关负责人介绍,在计算机世界,几乎每个程序员写的第一个程序往往都是“hello world”,意为梦想开始,活动通过送出暖宝宝、定制卫衣、图书卡、500份免费创业早餐等为创业者加油鼓劲。此外活动也在楚翘城江苏创业大街同步举行。 

据软件谷科技人才局相关负责人介绍,该活动是江苏创业大街上月获批江苏省首批众创社区后首场双创活动,参与者在互动过程中可以了解谷内相关扶持政策。建成于2015年的江苏创业大街目前入住黑马、阿里等知名众创空间6家,累计孵化项目200多个,其中美篇、果酱音乐等优秀项目成功吸引创投达5.8亿元。通过众创社区建设,江苏创业大街将打造成“让创业者像买菜一样方便”的创业资源集聚地、国内知名的双创品牌街区。

作者:李凯责任编辑:王玉松
关于众创社区的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]