首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京慈善艺术团、茉莉花筝乐团慰问仙林大学城

2018-01-08 12:05图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 司慈 记者 杜文双)2018年1月5日晚, “南京慈善艺术团、茉莉花筝乐团慰问仙林大学城慈善义工迎新晚会”在南京信息职业技术学院举行。

QQ图片20180108120753

本次活动由南京市慈善总会、南京东方艺韵文化交流中心主办,旨在以这种方式来赞扬、肯定和感谢仙林大学城师生和慈善义工们对慈善事业所做的贡献。活动现场琴筝缭绕,歌声飞扬,欢声笑语,南京市慈善艺术团和茉莉花筝乐团为观众献上了一场高水平的专业演出,精彩的演出赢得了现场观众的阵阵掌声。爱心人士,古筝专家,教育家傅明鉴带领弟子表演的古筝合奏《库尔班节日印象》与慈善义工戴雨舒南的古筝独奏《年轮》更是把此次演出活动推向了高潮。

QQ图片20180108120757

当晚,由南京市玄武区东方艺韵文化交流中心发起的“东方艺韵慈善基金”的捐赠仪式也同期举行,玄武区仙鹤门地区管委会、民建南京玄武总支委员会等单位积极地为本次的“东方艺韵慈善专项基金”进行了捐款。南京市慈善总会王增斌秘书长向捐赠单位颁发了捐赠证书,并表示此次募集的善款将用于仙鹤门地区的助老、助残和助学等慈善公益事业,帮助社区开展优秀传统音乐文化交流及展演活动,同时对居民进行音乐、文化的普及和演奏技艺的辅导,提高社区居民的艺术修养和鉴赏水平。

QQ图片20180108120801

此次迎春慰问演出,焕发了仙林大学城广大师生对于慈善事业的爱心与热情,同时也倡导崇尚慈善,温暖人心,大爱无疆! 

作者:杜文双责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频