首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 高淳区 > 正文

高淳砖墙镇1.5万棵果树扮靓乡村

2018-01-08 08:57图文来源:南京日报

昨天,高淳区砖墙镇夹沟村的李代政从村委会领取到一棵约1.5米高的日本甜柿树苗,并将其种在自家门前。该镇为扮靓乡村,为所有村民购买果苗1.5万棵,这些果树预计明年挂果,让农民户户门前飘果香。

南报网讯 (通讯员 李蕙兰 记者 胡英华) 昨天,高淳区砖墙镇夹沟村的李代政从村委会领取到一棵约1.5米高的日本甜柿树苗,并将其种在自家门前。该镇为扮靓乡村,为所有村民购买果苗1.5万棵,这些果树预计明年挂果,让农民户户门前飘果香。 

砖墙镇共有14个行政村,1万多户村民,这两天,不少农户跟李代政一样,领到镇里统一购买的免费果苗。李代政高兴地告诉记者,新发的柿子树跟以前种的品种不同,是可以直接从树上采了就能吃的,大家都抢着种。 

该镇武装部长、美丽办负责人范广会介绍,为了让农村家家户户“门前有果”,镇拨付近百万资金统一购买了1.5万棵果树苗,免费发放给村民,每户至少一棵,果树品种由区农业局帮助选择,符合圩区种植特点,有日本甜柿、橘树,以及枣树等品种。当地还安排园林公司技术人员指导村民栽种,以提高存活率。 

据悉,此次果苗发放活动将持续到1月中下旬,计划发放果树苗1.5万棵,这些果树一年期就可挂果。“明年秋天,家家户户门前有果香,有新鲜水果吃,这将成为砖墙镇的乡村特色。”范广会说。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部