首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

第二场雪来了,这次降温是重头戏!

2018-01-07 11:16图文来源:扬子晚报

第二场雪来了,这次降温是重头戏!

明起雨雪停止,后天南京最低气温降到零下7℃ 

接连两场雪,一场慷慨大方,雪下得又多又大,一场冷酷无情,降温才是重头戏。新年的第二轮雨雪天气昨天拉开序幕,过程强度不如上一次,但由于气温偏低,会带来较为严重的道路结冰。9日起将进入“三九”,也到了一年当中最寒冷的时候。未来一周,没有明显的雨雪天气,需要关注的是冰冻,由于冷空气开始唱主角,气温持续低迷,预计南京9日最低气温达到零下7℃。

预计今天本省西北部地区阴有中雪,局部大雪,本省东南部地区阴有小到中雨,其它地区阴有雨或雨夹雪,雨雪量小到中等,最低温度:本省西北部地区零下1℃左右,本省东南部地区4℃~5℃,其它地区1℃~2℃,最高温度:本省西北部地区2℃左右,本省东南部地区8℃左右,其它地区3℃~4℃。南京今天也有一次小雨或雨夹雪过程,气温在1℃到4℃,雨雪量远不如上一次。不过由于气温较低,路面容易出现冰冻,省气象台继续发布道路结冰黄色预警信号。

预计8日除了江苏东南部还有一些小雨或雨夹雪收尾,大部分地区天气转为多云。肃清雨雪的是一股较强的冷空气,当天全省有偏北大风,最低气温西北部地区零下4℃左右,本省东南部地区2℃~3℃,其它地区零下1℃左右。

9日全省转为晴好,早上会出现较为严重的冰冻,最低温度:本省西北部地区零下9℃左右,本省东南部地区零下2℃~零下3℃,其它地区零下6℃左右。最高气温:本省西北部地区零下2℃~零下3℃,其它地区3℃左右。南京明天最低气温降至零下4℃,9日的最低气温也将下降到零下6℃~零下7℃。后面的日子基本上都以晴冷为主,气温持续低迷,南京最低气温在零下的状态可能会持续4到5天,提醒相关部门提前做好防寒防冻的措施。

近期南京天气:今天阴有小雨或小雨夹雪,1℃到4℃;明天阴转多云,-4℃到2℃,后天多云到晴,-7℃到3℃。

作者:于丹丹责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频