首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

旅客财物丢失 南京铁警完璧归赵

2018-01-07 10:45图文来源:新华报业网

近日,南京铁路公安处南京站派出所接到两起旅客求助,均称自己的物品被“偷”了。民警调查发现,两起案件都是旅客自己将物品遗忘在公共场所,财物惨遭“顺手牵羊”。

旅客财物丢失 铁警完璧归赵 

近日,南京铁路公安处南京站派出所接到两起旅客求助,均称自己的物品被“偷”了。民警调查发现,两起案件都是旅客自己将物品遗忘在公共场所,财物惨遭“顺手牵羊”。民警通过调取监控录像,最终找到了黑暗之手,并将物品交还原主人。

一天下午16时50分许,民警薛德存在候车室开展巡视检查时,一名旅客气喘吁吁地跑来,“民警同志,我的背包不见了,里面有我们公司的合同,今天要赶去签约的。”薛德存边安抚他的情绪边询问具体情况。经过询问得知男子姓朱,此次来火车站乘车是去滁州与合作公司签合同,因为着急赶车,在过安检的时候把装有合同的背包落在了安检口,等他发现回来寻找时背包已经不见了。

了解情况后,薛德存迅速调取当时的监控录像。监控显示:朱某在过安检后便着急往检票口跑,背包遗忘在了安检仪上。过了大约两分钟,一名约50岁的男子经过安检口,在拿完自己的行李后,发现了无人认领的背包,该男子在旁边观察了一会,确定背包没有人来拿,便迅速将背包拿走。确定了拿包的人,薛德存带着失主在候车室寻找,并很快找到了拿包的男子王某以及朱某的背包。遗憾的是,王某在捡到背包后并没有主动交给执勤民警或车站工作人员,而是准备私自带走。并且狡辩说以为背包是自己朋友的,他准备帮朋友先收起来,可当民警问王某他的“朋友”在哪,乘坐哪趟车时,王某却哑口无言。在朱某对包内物品进行清点确认无误后,民警将背包物归原主,并对王某进行了批评教育。从失主发现背包遗失求助民警到民警找到背包物归原主,总共耗时不到20分钟。

同样的事例也发生在南京站肯德基,小伙子陈某深夜12时在肯德基就餐后,迷迷糊糊将手机遗忘在餐桌上,这给邻座红衣女子以可乘之机,幸亏民警及时发现通过调取监控录像锁定了这名“红衣女子”,才将手机找了回来,挽回损失。

作者: 卢斌责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频