首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

义务代收快递 老姐妹俩的爱心报亭有了新服务

2018-01-07 10:42图文来源:新华报业网

在雨花西路公交站旁,由蓝敏、蓝美芳老姐妹俩经营的一间报刊亭称得上一处洋溢爱心的驿站。一张供候车市民休息的爱心长凳一摆20年。如今,老姐妹俩的报刊亭又有了新业务——义务为周边不在家的居民代收快递。

爱心长凳一摆20年 现在又代收快递了

老姐妹俩的爱心报亭有了新服务 

“阿姨,谢谢您了,才出差回来,快递我拿走了哈!”“不谢,看看里面东西全不全。”、“这是雨花西路120号院的快递,我先放这啦!”“好,别忘记通知到报亭来拿”……在雨花西路公交站旁,由蓝敏、蓝美芳老姐妹俩经营的一间报刊亭称得上一处洋溢爱心的驿站。一张供候车市民休息的爱心长凳一摆20年。如今,老姐妹俩的报刊亭又有了新业务——义务为周边不在家的居民代收快递。

提及雨花西路公交站旁的爱心报亭,今年已经76岁的姐姐蓝敏和64岁的蓝美芳可是知名人士。因早年公交站点都为灯杆式站台,候车的市民无论男女老少,孤弱病残,在公交车来之前只能站着等,这一幕被经营报刊亭的姐妹俩发现后,主动在慢车道与快车道之间的公交站台安全岛上摆放了一张爱心长凳,与人方便20余年,这条长板凳慢慢也成了雨花西路上的一道风景。前年下半年,随着南京公交场站公司对该市百余处公交站点进行提档升级,越来越多的灯杆式公交站变成了带顶棚、有座位、有照明的港湾式站台,公交雨花西路站因此也有了候车位。

“其他天还好,现在冬天了,金属的座位大家嫌冰,我们就又把长板凳搬出来了,只不过现在是放在报亭旁边。”蓝美芳告诉记者,从去年10月开始,她们的报刊亭又有了新业务:帮周边居民义务代收快递。从去年10月开始,姐妹俩的报刊亭醒目位置多了块小红板,上面写着“为您服务、存放包裹快递”。开始时有居民不知道,还问收多少钱,一打听才明白,是爱心奉献。从新业务开张到现在已经2个多月了,说到成绩,小小的报刊亭已经代收了数百件各类快递。有的当天就能拿走,长的能存上四五天,但一件也没有丢过。有时候,碰到收件人电话打不通,连快递小哥都会主动把快递送到报亭来。就这样,每天早上5点开始到下午7点打烊的老姐妹报刊亭又多了一项爱心新服务。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部