首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京明天告别雨雪 下周强冷空气来袭

2018-01-07 09:17图文来源:南京日报

雨雪天气明天将告一段落,接下来晴冷天气登场。根据预报,受强冷空气影响,下周二我市最低气温-6℃到-7℃,有冰冻。进入“三九”,一年中最冷的时候已经到来。

明天告别雨雪 下周晴冷登场

周二最低气温零下7℃

昨天,栖霞区城管局大型机械在仙尧路铲除冰雪,在市扫雪防冻指挥部指导下,全市环卫系统积极组织做好扫雪防冻保障工作。 本报通讯员 朱薇洁 本报记者 徐琦摄

南报网讯 (记者 钱红艳) 雨雪天气明天将告一段落,接下来晴冷天气登场。根据预报,受强冷空气影响,下周二我市最低气温-6℃到-7℃,有冰冻。进入“三九”,一年中最冷的时候已经到来。

预报中的雨夹雪昨天有些迟到,一大早太阳率先上岗,但雪后初晴,室外不少背阴处仍被冰封,为此南京气象台一早发布道路结冰黄色预警信号。在太阳照耀下,到了中午,气温逐渐回升,全市最高气温3℃到4℃。下午,预报中的雨夹雪姗姗来迟,不久转为降雨,但雨量不大。

根据市气象台预报,今天依然是小雨或雨夹雪天气,最高气温3℃到4℃,最低气温1℃到2℃。明天南部地区阴有小雨夹雪并渐止转阴到多云,其他地区阴转多云。市气象台强调,接下来的一段时间没有明显降雪,但是强冷空气已经在路上。明天开始,冷空气开始当主角,明天最低气温-3℃到-4℃,9日全市大部分地区最低气温更是降至-6℃到-7℃,有冰冻。

作者:钱红艳责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频