首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 溧水区 > 正文

傅家边梅花提前一周绽放

2018-01-05 09:06图文来源:南京日报

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”伴随着片片雪花,溧水区洪蓝镇傅家边十里梅林的梅花已提前开放。据悉,因前段时间天气较暖,梅花比往年提前约一个星期开放,预计春节前将全面开放。

南报网讯 (通讯员 李立 朱露鑫 记者 胡英华) “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”伴随着片片雪花,溧水区洪蓝镇傅家边十里梅林的梅花已提前开放。据悉,因前段时间天气较暖,梅花比往年提前约一个星期开放,预计春节前将全面开放。 

昨天,摄影爱好者李祈特地来到傅家边梅林拍摄“梅花傲雪”,他说,虽然没有全面开放,但个个都开得精致漂亮。放眼望去,零星的红色梅花点缀着整个梅林,仔细看,还有不少白色梅花。

傅家边农业科技园相关负责人介绍,整片梅林共有132个梅花品种,往年开放时间为1月中旬,因前段时间气候偏暖,梅花约提前1周开放。目前开放的主要为花梅,包括腊梅、绿萼等品种。该负责人说,梅花将在2月份大面积开放,游客可在春节期间赏梅。

据悉,一年一度的梅花节预计将在3月举行。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部