首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

水电气,保供不计成本

2018-01-05 08:27图文来源:南京日报

应对大雪,我市水、电、气各部门均已启动应急预案,不计成本全力以赴保障居民日常生活。

南报网讯 (通讯员 何劼 徐虹 刘凌 记者 葛妍 实习生 聂子翔)应对大雪,我市水、电、气各部门均已启动应急预案,不计成本全力以赴保障居民日常生活。 

1月3日19时34分,南京电网最高负荷达909.15万千瓦,创冬季用电负荷历史新高;1月4日10时,南京电网负荷达890.2万千瓦,同比增长14%。1月3日18时至4日9时30分,全市共接95598报修工单355张,为前天同时段的近4.4倍。为确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,南京供电公司加强了对输电通道、变电站雨雪等恶劣气候条件下的特巡。各级应急抢修队伍24小时待命,第一时间解决供电故障。 

不少市民家中如今装了采暖锅炉,昨天天然气用气缺口攀升至历史最高峰。港华燃气公司介绍,从前天早上8点至昨天早上8点,城市的用气量达到328万立方米,缺口达到30万立方米左右。为保证居民正常用气,目前港华燃气公司已经停止了天然气加气站和部分工业的天然气供应,缺口将通过购买高价液化天然气进行补充。

南京水务集团也全面启动了防冻应急预案。实际上,今年供水防冻工作从去年10月份就开始了,主要是针对隐患比较突出的老旧小区、高层住宅进行了防冻防范。目前相应的维护保障力量和维护材料均已到位。

作者:葛妍责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频