首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京冬季用电负荷创新高 最高负荷达909.15万千瓦

2018-01-04 11:13图文来源:南京日报

QQ图片20180104111606

QQ图片20180104111602

QQ图片20180104111549

QQ图片20180104111609

南报网讯(通讯员 何劫 记者 刘全民)记者今日在南京供电公司获悉,1月3日19时34分,南京电网最高负荷达909.15万千瓦,创冬季用电负荷历史新高,较2017年冬季用电最高负荷869万千瓦增长了4.62%。1月4日10时,南京电网负荷达890.2万千瓦,同比增长14%,目前用电负荷持续攀升中。

为确保电网安全稳定运行和电力可靠供应,南京供电公司密切关注电网负荷趋势、主要设备及联络线潮流,针对寒潮天气期间正在检修的设备,避免发生处理不当而造成大面积停电事故。加强对输电通道、变电站雨雪等恶劣气候条件下的特巡。

同时,针对树线矛盾突出地区,加大树竹修剪、异物清理力度,防止大风、雨雪导致树木倒伏、外力影响引起线路跳闸,针对雨雪冰灾多发地区要重点解决杆基不牢、拉线破损等问题。针对老旧和重载设备,应用红外测温、局放检测重点检查接头发热、爬电放电、漏气漏油、异味异响等问题并及时处理。

另外,南京供电公司进一步加强主、配网电压监控,确保主网电压稳定。加强对超重载配变、城区老旧小区、人口密集小区、农村供电半径较长台区用户的电压监测工作。针对目前已存在卡脖子问题的台区,目前关口电压低于209伏的台区,提前对配变档位进行档位调整。安排抢修值班人员,确保“低电压”报修的快速处置。

供电公司提醒:供电线路可能会因为大雪压线等缘故,断落在路上。为确保安全,如遇电力线路掉落地面,请远离故障线路,避免触电危险,并请及时拨打95598!

作者:刘全民责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频