首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

部分高速昨交通管控 公铁等部门严阵以待

2018-01-04 07:37图文来源:南京日报

昨天,2018年初雪抵达,面对即将到来的暴雪和降温,我市交管、公路、铁路、民航部门严阵以待,启动应急预案,做好各项准备,保障旅客安全温暖出行。

南报网讯 (通讯员  胡正金  李庆杰  胡俊  余翔  吕妍  孙逸飞  祖韬  记者  王茸  葛妍  实习生  聂子翔)  昨天,2018年初雪抵达,面对即将到来的暴雪和降温,我市交管、公路、铁路、民航部门严阵以待,启动应急预案,做好各项准备,保障旅客安全温暖出行。

昨天15时,四桥高速就下起了雨夹雪,且有变大趋势。南京交警四大队采取了限速的管制措施,四桥高速全线最高时速由120公里降至80公里。此外,长江二桥、长江三桥、雍六高速等高速公路上因为飘起了雪花,也被采取了限速等管制措施。与此同时,交管部门还会加大巡查力度。

民航方面,目前双跑道运行的禄口机场已经储存近百吨除冰液,还配备了除冰液撒布车、大型推雪板等专业设备,能够保证中型雪4个小时开放机场,小型雪1—2个小时就可以开放。

南京公路管理处介绍,早在几个月前,该部门就已经做好了相关应急预案。昨天开始,1091人的养护队伍已经集结待命,41台装载机,30台雪铲、30台融雪撒布机、42辆装载机、14台平地机等机械设备,以及融雪剂、工业盐、防滑料、尿素等都已准备完毕。

昨天,铁路南京站进入扫雪除冰一级响应。为让旅客安全出行,该站组织站外旅客快速进入室内候车,确保候车不淋雪受冻。针对可能出现的线路降速、部分高铁晚点,该站及时增加退改签窗口和服务台力量。

昨天,省交警总队还公布了全省国省道易结冰桥梁,其中,南京有25处(具体见下表)。

QQ截图20180104074206

作者:王茸 葛妍责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频