首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

春运车票开售首日 西部热门车票被秒杀

2018-01-04 07:18图文来源:南京日报

昨天,春运首日2月1日的火车票正式开售。不到中午,西安、兰州、重庆、成都等地的车票就被“秒杀”。

春运火车票开售首日

西部热门城市车票被“秒杀”

南报网讯 (记者  葛妍  实习生  聂子翔)昨天,春运首日2月1日的火车票正式开售。不到中午,西安、兰州、重庆、成都等地的车票就被“秒杀”。 

昨天上午,记者通过铁路12306官方网站查询了南京去往各大热门城市列车的售票情况,由于2月1日离春节小长假还有半个月时间,因此很多方向的火车票还算充裕。不过,常年保持“热度”的部分城市,如重庆、西安、兰州、成都、乌鲁木齐等,从一早起就被“秒杀”。 

12306官网显示,南京开往兰州的10个班次的车票,早上一开售就被“扫空”。由南京开往重庆的列车共有15个班次,中午之前也全部售罄。由南京去往西安方向的列车共有25列,其中有17列班次的车票上午就已售完,中午时也只剩下两列班次还有少量余票。乌鲁木齐、银川方向的列车班次少,余票也不多。由南京到广州、厦门、福建等华南地区的列车,售票量与往日差距不大。 

据悉,今年春运上海铁路局对务工团体票首次增加了部分卧铺席别。车站售票专窗开窗日期延长至1月16日,务工人员专用票额保留至开车前30天。为保障学生往返出行,对春运期间始发图定普速列车硬座和动车组列车二等座票额进行适度预留,并且将票额保留至开车前15天。车站将继续设置学生票发售专窗。同时,春运期间将全面实现自助售票机跨局异地售票功能,使自助售票机由目前只可发售本局车票扩展至可发售全路各次列车车票,同时车站售票窗口可查询跨局异地车票情况。

作者:葛妍责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频