首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

警务平台警情库助建邺民警巡回南京走失老人

2018-01-02 19:30图文来源:南报网

警种联合寻回走失老人

南报网讯 (通讯员 建公宣 记者 朱静)1月1日,建邺公安分局沙洲派出所接到市民王女士报警,称自己照顾的钱老先生在超市附近走失了。

王女士说,她是一名保姆,当日上午10点左右,她带着钱老先生一同去超市买东西,但因为钱老先生带着宠物狗,宠物狗又不能进超市,她便让钱老先生带着宠物狗在超市门口等自己,但等11点多钟她出来的时候,发现钱老先生和宠物狗都不见了。钱老先生现年64岁,患有老年痴呆。

民警在掌握情况后,立即调看了监控,发现钱老先生在11时许出现在奥体大街庐山路附近,民警立即将情况上报建邺公安分局指挥室,通知巡逻民警加强对上述地点附近的巡逻。沙洲派出所内民警则一直仔细查看附近监控寻找老人,并通过“老人”、“迷路”等关键词,在警务平台警情库内持续滚动搜索当日全市范围内的走失警情。

终于,在当日晚9点半左右,民警在警务平台发现,交警八大队接到群众报警称,看到一个老人高架上逆行遛狗。民警随即联系了交警八大队的出警民警,发现老人体貌特征符合钱老先生的特征。后交警八大队民警将该老人送至沙洲派出所,经家属确认该老人就是钱老先生。沙洲派出所民警随即将钱老先生送回了家中。

作者:朱静责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频