首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

雾霾滞留3天,南京今日空气转好

2018-01-02 10:57图文来源:扬子晚报

雾霾滞留3天,今日空气转好

小长假全省限停产重污染企业2743家    

受持续静稳天气和北方沙尘天气影响,冷空气比预计情况要弱,元旦假期污染团持续集聚我省上空,各地空气质量持续为重度污染。经省环保厅与江苏省气象局会商,预计3—5日冷空气南下,我省空气质量将以良为主。

为应对本次污染过程,元旦小长假期间江苏全省共限停产重污染企业2743家,停工工地12456个。2017年12月30—31日全省环保系统出动执法人员6720人次,检查企业1263家。

据江苏省环境科学研究院院长刘伟京介绍,本次污染过程呈现较为典型的区域传输特征,北方地区正值采暖季,同时受到西部沙尘天气影响,区域气象条件极端不利,污染累积严重,受主导风向影响,污染带一路南下,造成区域性连片重污染,中西部多地“爆表”达到最严重污染级别。在这种情况下,我省及时启动污染预警管控措施,加强现场督察,采取限产减排等一系列举措,遏制了空气质量进一步恶化趋势,起到了较好的“削峰”效果。

作者:刘浏责任编辑:刘硕
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频