首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

机关大院温情开放 650位参观者走进“大红门”

2018-01-01 13:47图文来源:南报网

新年首日机关大院温情开放

南报网讯 (记者 江瑜)再见2017,你好2018。今天(1月1日)是新年的第一天,北京东路机关大院迎来第13次公众开放日,市民代表和游客代表走进“大红门”,在古色古香的大院里迎来新年。

尽管早餐气温很低,但第一批参观的市民代表还是早早就来到了大院门口。一盆盆美丽的鲜花衬托出浓浓节日氛围,“新年快乐!”“祝你新年快乐!”在排队等待进大院参观时,大家都会笑着向同行的陌生人打招呼,道出新年祝福,在寒冷的冬季早晨,大院里却涌动着暖人的温情。

议政堂、市委办公厅、机关大礼堂,参观市民在机关事务管理局工作人员的引导下有序参观。建筑前、回廊边、大树下,人们拍照留影,笑意融融。

“我就住在附近,经常从门口路过,这是第一次进来里面。”以为参观市民说,大院里伟岸的梧桐树、带着浓浓历史感的建筑都给她留下了深刻的印象。

参观人群中有不少是小学生,他们排着整齐队伍沿路参观。“我觉得大院里的建筑很漂亮,像电影里的一样。”

“以前从门口经过,大红门总是给人一种神秘感,这次可以亲身走进来,这样迎接新年很特别。”结伴来参观的几位阿姨说,她们是好朋友,在社区报名后都获得了参观机会,当天一大早就起床倒了几趟地铁赶来。“这里面都是市级机关办公的地方,是市领导上班的地方,我们老百姓也能走进来参观,这个活动很好,拉近了政府和老百姓之间的距离。”

当天,共有650位参观者分批走进大院,活动有序进行。

作者:江瑜责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频