首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

宁丹路铁心桥桥面完工 春节前工程全部完工

2018-01-01 11:46图文来源:南京日报

昨天,宁丹路铁心桥西侧桥完成了最后的沥青摊铺,标志着这座桥梁的桥面正式完工。本月5日起,车流将被引导到东西两座桥上通行,依然保持5股车道,东侧桥连接线还有一股车道继续施工。预计春节前,宁丹路铁心桥改扩建工程将全部完工。

南报网讯 (记者 何钢) 昨天,宁丹路铁心桥西侧桥完成了最后的沥青摊铺,标志着这座桥梁的桥面正式完工。本月5日起,车流将被引导到东西两座桥上通行,依然保持5股车道,东侧桥连接线还有一股车道继续施工。预计春节前,宁丹路铁心桥改扩建工程将全部完工。

记者在铁心桥看到,西侧桥在上月20日合龙后,昨天开始进行最后的沥青摊铺。工程指挥部指挥长吴德旭介绍,宁丹路铁心桥是主城和江宁沟通的交通要道。为不影响交通,铁心桥实行“三建两拆”方案。即2014年1月到2015年11月新建左左、右右幅8米宽新桥;2015年11月到2106年5月爆破拆除东侧幅老桥;2017年1月至4月建成东侧13米宽新桥;2017年4月到7月,拆除西侧幅老桥;2017年7月到12月完成西侧幅13米宽新桥建设。随着西侧桥的完工,铁心桥也从原来的双向4车道扩为6车道。“铁心桥因为地处交通要道,所以拆改难度很大。建完东西两侧新桥,才能拆除老桥。而且拆掉东侧老桥以后,才能拆掉西侧老桥,这在时间上会很长。再加上受河床地质影响、夏季汛期影响,都会给工程造成障碍。”吴德旭表示,整个工程相当于建3座新桥加上拆除2座老桥的总工期之和。

作者:何钢责任编辑:王玉松
关于宁丹路铁心桥的新闻
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]