首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

无人机投影现场直播 琅小明发分校科技盛宴迎校庆

2018-01-01 10:32图文来源:南京日报

无人机投影现场直播开幕式;视频同步直播科普作家讲座;3000多名学生、家长、老师共同完成少年大江科学院小课题实验……日前,我市琅琊路小学明发滨江分校用一场科技盛宴,庆祝办学10周年。

南报网讯 (记者 钱红艳) 无人机投影现场直播开幕式;视频同步直播科普作家讲座;3000多名学生、家长、老师共同完成少年大江科学院小课题实验……日前,我市琅琊路小学明发滨江分校用一场科技盛宴,庆祝办学10周年。

当天下午,琅小明发分校的各种科技创新活动让孩子们应接不暇。在“科学动手做”环节,一年级学生通过制作国旗升降台了解滑轮原理;二年级学生通过自制抢答器学习了串联电路的接法和应用;还有考古挖掘化石,自制红绿灯、吸尘器……各种科学动手做的实验,既锻炼了动手能力,又学到了科学知识。

接下来的少年大江科学院小课题,则由家长、学生、教师以小组为单位共同完成。造纸术、搭高楼、桥梁搭建……在家长、老师们的指导下,孩子们一边讨论,一边完成着“高端”的科技实验。三年级的孩子们还用硬纸板搭出了南京的几座长江大桥。开幕式活动现场的无人机现场教学表演更是将活动推向了高潮。几名学习了无人机飞行技术课程的学生和操控老师一起,操作4架无人机在活动现场盘旋,其中两架无人机的拍摄影像还同步到了现场大屏幕,引来孩子们的阵阵尖叫。

学校校长李兆文介绍,学校将“以班为本,面向每一个”作为教育理念,每个孩子一进校就要接受科普教育。“随着科技教育的深入,我们还根据学校位于长江之滨的特色,结合世界上大江大河的研究,成立了少年大江科学院,鼓励孩子们进行小课题研究。”此次用一场科技盛宴庆祝学校办学10周年,一方面体现学校办学特色,另一方面也期待学校在未来的日子里不断创新成长。

作者:钱红艳责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]