首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

2017年南京国税收入突破1600亿元

2018-01-01 09:25图文来源:南京日报

市国税局昨天发布数据,刚刚过去的一年,全市全年预计组织国税收入1613.5亿元,同比增长15.3%;预计完成入库公共财政预算收入547.5亿元,同比增长40.5%。

南报网讯 (通讯员 林国穗 记者 李子俊) 市国税局昨天发布数据,刚刚过去的一年,全市全年预计组织国税收入1613.5亿元,同比增长15.3%;预计完成入库公共财政预算收入547.5亿元,同比增长40.5%。 

2017年我市各大重点行业对税收的贡献度依旧十分“给力”。从贡献税收总量看,石油加工业、烟草制品业、房地产业稳居三甲,分别贡献税收226.96亿元、166.41亿元、156.72亿元。 

增长最快的,要数软件和信息技术服务业、商务服务业、货币金融服务三个行业,增幅分别达到了65.1%、64%、48.6%。这也反映出我市经济转型升级,产业结构优化调整的步伐进一步加快。 

此外,国税部门不折不扣地落实税收优惠政策,为企业减负的同时,还孕育了经济增长的新动能。2017年全市预计办理出口退税180亿元,同比增长21.9%;办理所得税汇算清缴退税8.6亿元,同比增长7.6%;办理软件集成电路增值税退税29亿元,同比增长3%;办理残疾人就业增值税退税2.1亿元,同比增长23.5%;办理台积电设备留抵退税9.1亿元。

作者:李子俊责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频