首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

雨花77岁诗人举办社区诗会

2017-12-28 18:22图文来源:南报网

南报网讯(记者 李凯 通讯员 惠子 裘如君 葛富莲) “板桥浦的月亮,照耀着滔滔东去的万里大江,这个月夜,看金陵风景独好……”28日,由雨花台区作协、雨花台区诗歌朗诵协会主办的“走进新时代,赞美新雨花——张晓阳诗歌作品朗诵会”在雨花社区举行。一首咏叹千年板桥的现代诗歌《板桥浦的月亮》,引起现场居民强烈共鸣。

现年77岁的诗人张晓阳是雨花台区作协会长,其很多作品歌咏雨花历史文化、表达对家园热爱。活动当天,来自机关、学校、企业,以及统战条线的朗诵爱好者们深情演绎了他的诗歌作品。雨花台区文联相关负责人介绍,当前该区文艺界把学习贯彻党的十九大精神作为重中之重,积极开展文联工作,用多种形式为会员文学创作、成果展示提供平台,丰富群众文化活动。

作者:李凯责任编辑:徐智明
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊