首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

路牙台坡易打滑,“12345”协调解决

2017-12-20 11:12图文来源:新华报业网

无障碍设施一直是市民尤其是残疾人等特殊群体关注的问题。上月下旬,南京市城市道路管理中心接到“12345”政务热线线索,市民王女士反映建邺区江东中路98号万达广场(建邺店)门前十字路口的路牙前期施工后目前在进行填平,由于看到只是简单填了沙子,市民担心没有效果,会引起路人行走不便。

接到工单后,道路管理中心立即安排工作人员去现场查看,发现市民反映的情况在江东中路98号万达广场十字路口位置,施工方南京市管处正在进行无障碍设施落差调平顺接处理。由于路牙沿下铺设的是砂浆材料,上下台坡容易打滑,存在一定的安全隐患。中心工作人员立即在现场设置警示牌提醒来往行人注意安全,并要求市管处一周内对路牙沿下方沙子等进行铣刨并采用沥青混合料进行顺接路牙沿上铺平处理,以改善无障碍设施落差问题。台坡虽小,却是残障人士出行的重要设施保障。后据了解,该处隐患在4天后整改完。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部