首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公交司机半路停车,原来是救助受伤儿童

2017-07-17 20:21图文来源:南报网

7月17日下午,南京扬子公交一名公交司机驾车行驶途中,车还没到站,却把车停了下来,乘客不但没有意见,还都夸这位司机是个热心肠。

QQ图片20170717201949

通讯员 孙洪供图

南报网讯(通讯员 孙洪 记者 张源源)7月17日下午,南京扬子公交一名公交司机驾车行驶途中,车还没到站,却把车停了下来,乘客不但没有意见,还都夸这位司机是个热心肠。

扬子公交高新公司569路司机李哲武驾车从大桥南路返回大华总站,下午4点45分,车开出浦欣家园站没多久,他看到路边有个怀抱孩子的妇女在拦自己的车,脸上一副焦急的样子,旁边还跟着一名年轻女子。车开到眼前,老李发现孩子的脸上满是鲜血,来不及多想,尽管这里不是站台,老李还是把车停下开门给她们上了车。

上车后,中年妇女表示孩子刚才从床下摔了下来,脸受伤了,要赶紧去浦口医院治疗,希望老李车开快一点。

老陈一瞧,孩子是个6岁大的小女孩,还在昏迷中,脸颊有一道口子还在流血。由于三站路后就是浦口医院,加上车上的乘客并不多,老李一路不停,直接把车停在医院门口,方便中年妇女几个人下了车。

回到总站后老李向车队汇报了这件事,随即车队派人去浦口医院了解孩子情况,据急诊室医院介绍,由于孩子的脸部需要缝针,因为是女孩,牵涉到孩子今后的容貌问题,大人已经带着孩子赶去南京儿童医院治疗。

作者:张源源责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]