首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京小伙半年内连砸同一车6次,原因令人啼笑皆非

2017-07-17 19:43图文来源:南报网

日前,高淳公安分局淳溪派出所在大走访“集中攻坚”行动成功侦破一起持续半年之久的的蓄意损毁他人财物案件,将犯罪嫌疑人柳某抓获归案。

半年内连砸同一车6次,原因令人啼笑皆非

高淳淳溪派出所破获一起蓄意损毁他人财产案件

南报网讯(通讯员 杨军 周莹 记者 胡英华)日前,高淳公安分局淳溪派出所在大走访“集中攻坚”行动成功侦破一起持续半年之久的的蓄意损毁他人财物案件,将犯罪嫌疑人柳某抓获归案。

今年1月7日,淳溪派出所接到辖区陈小华(化名)的报警电话,称自己的面包车轮胎被戳破。淳溪所接警后,在现场迅速展开调查,通过调阅周边路面视频监控,初步锁定一名戴鸭舌帽和口罩的男子有重大作案嫌疑。

陈小华称平时未与人结怨,以为是偶然被人恶作剧,然而,同样的事件分别在3月6日、4月18日、4月14日、6月21日、22日多次发生,陈小华的车辆轮胎接连遭“毒手”。受害人陈某也多次拨打“12345”热线反映该情况,但因嫌疑人具备一定的反侦查能力,每次作案都乔装打扮、换乘不同交通工具,侦查工作一度陷入困境。

在大走访“集中攻坚”行动中,淳溪派出所对都市尚品小区实行“地毯式”搜索,走访周围邻居30多位,收集线索,最终,功夫不负有心人,6月23日上午,民警根据群众举报线索将犯罪嫌疑人抓获。

经审查,犯罪嫌疑人柳某戳胎泄愤的原因令人啼笑皆非。今年30岁的柳某是高淳某土菜馆的一名厨师,曾帮受害人陈小华买锅,因向其索要买锅好处费一事被拒而心生不满、恼羞成怒,遂于2017年1月到6月夜间12点至凌晨3-4点期间,佩戴口罩、帽子,先后6次用梅花起子、甩棍等工具,分别乘坐电瓶车、汽车等交通工具,窜至陈小华店门口进行疯狂的报复泄愤,共用起子戳破受害人同一辆昌河面包车轮胎11只,砸毁面包车前挡风玻璃一块,两次将陈小华安装在店门口的监控摄像头砸毁。

据悉,陈小华得知案件破获后,为淳溪派出所办案民警送上锦旗,以表感激之情,目前,案件正在进一步审理当中。

作者:胡英华责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    周刊

    南京作为国家首批租赁试点城市之一,正大力推进“租赁”发展的相关工作。26日,南京市房地产经纪行业协会正式成立。[详细]